BIOTRONIK | ESCRITÓRIO

Projecto:  Novo escritório da Biotronik

Localização: Lisboa, Portugal

Data: 2013 – 2014 

Cliente: Biotronik International

Área Projecto: 193m²

Fotografia: Estúdio AMATAM

 

A intervenção do Estúdio AMATAM no espaço que viria a ser a sede da empresa BIOTRONIK em Portugal foi acima de tudo cirúrgica.

O espaço inicial era composto por duas fracções independentes que haviam sido remodeladas para servirem como espaços comerciais. Com o novo programa, uniram-se as duas fracções e foram necessárias adaptações, reposições, mas fundamentalmente uma visão espacial que permitisse acomodar as diferentes exigências intrínsecas à funcionalidade de um novo escritório que se pretendia implementar, assim como criar uma identidade visual no espaço condicente com os pergaminhos da marca.

Estrategicamente no piso da entrada foram instalados a maioria dos postos de trabalho, assim como a recepção, tirando partido da ampla iluminação natural proveniente dos envidraçados de sacada que encerram grande parte do espaço. Porém a excessiva exposição ao exterior levou-nos à colocação de vinis a meia altura nos envidraçados, de modo a melhorar a privacidade e fazer um controlo mais eficaz da iluminação natural. Contudo, quem estiver de pé poderá sempre tirar partido da magistral presença exterior do edifício da Mãe d’Água junto ao jardim das Amoreiras.

No piso inferior os espaços foram adaptados de modo a acomodarem áreas técnicas, uma sala de reuniões e mais dois postos de trabalho. Como estratégia global a disposição em open-space foi adoptada na disposição geral.

Ao nível da materialidade, a existência de um pavimento pétreo em todo o piso da entrada tornava o ambiente um pouco cru e impessoal pelo que se optou pela colocação de mosaicos de alcatifa, criando uma dinâmica visual através de diferentes texturas e padrões, dispostos de forma a criarem percursos e identificarem áreas de actividade. 

Share
category / categoria: