GINÁSIO KALORIAS | VESTIÁRIOS DOS COLABORADORES

Projeto: Remodelação dos Vestiários dos Colaboradores do ginásio Kalorias Health Club 

Localização: Linda-a-Velha, Oeiras, Portugal

Data: 2012-2013

Cliente: Salgado e Vaz, Lda.

Área Projecto: 66m²

Fotografia: Estúdio AMATAM

 .

Integrado na remodelação do ginásio Health Club Kalorias em Linda-a-Velha, os Balneários dos Colaboradores foram sujeitos a uma remodelação profunda, não só na disposição funcional, como na sua imagem estética.

O espaço existente dedicado aos colaboradores deste ginásio era significativamente insuficiente, não só no espaço dedicado aos vestiários, como também nas zonas de banho, o que nos levou a reformular o espaço existente de modo a optimizar a área disponível tornando-a mais eficiente e prática. Assim sendo, da leitura do espaço optou-se por concentrar os vestiários numa área do edifício que oferece luz natural e um duplo pé direito, cujas qualidades inerentes beneficiam a função a este espaço dedicado. A partir deste núcleo surgem a zona de banhos e a área de lavabo. A área de lavabo é o espaço mais identificativo dos balneários, visto que cada um deles assume uma cor identificativa conjugada ao género dedicado.

A intervenção construtiva foi a essencial para definir as diferentes áreas programáticas, pelo que no restante optou-se por uma estratégia que primou por uma linguagem estética simples, apoiada num estudo cromático que tirasse partido das qualidades volumétricas do espaço existente e do construído. 

Share
more info / saiba mais 
category / categoria: