GINÁSIO KALORIAS | VESTIÁRIOS DA PISCINA

Projecto:  Remodelação dos Vestiários de apoio à Piscina do Kalorias Health Club

Localização: Linda-a-Velha, Oeiras, Portugal

Data: 2013 – 2014 

Cliente: Salgado e Vaz, Lda

Área Projecto: 315m²

Fotografia: Estúdio AMATAM

Integrado na remodelação do Health Club Kalorias em Linda-a-Velha, os Vestiários da Piscina foram sujeitos a uma remodelação profunda, não só na disposição funcional, como na sua imagem estética.

Devido às alterações de uso de alguns espaços e deslocação de funções para outras áreas, o espaço disponível permitiu-nos remodelar os vestiários para o sexo Masculino e Feminino, e criar áreas novas e independentes para Crianças e Bebés, tudo isto de modo a responder à diversidade de utilizadores da Piscina.

A intervenção construtiva foi a essencial para definir as diferentes áreas programáticas, mantendo o máximo possível a estrutura existente do edifício e partindo dela para elaborar a nossa intervenção. De notar as clarabóias existentes, que se mantiverem e tornaram-se elementos sobre os quais os espaços foram delineados. Uma das exigências programáticas passou por aumentar a capacidade de utilizadores dos vestiários, isto apesar de se ter criado mais 2 espaços para além dos já existentes.

A nível de imagem a estratégia primou por uma linguagem estética simples, apoiada num estudo cromático que identificasse os diferentes espaços e utilizadores. Os planos de cor contribuem para a vitalidade e identidade dos espaços, seja de forma mais energética nos vestiários das crianças, ou de um modo mais neutro nos vestiários destinado aos bebés e os seus pais.

Share
category / categoria: